martes, 16 de febrero de 2016

Chayote (Chayota)

Planta trepadora de la cual existen numerosas variedades; enredadera perenne con tallo robusto. Sus hojas acorazonadas producen zarcillos que recuerdan la vid. Flores pequeñas, blancas, de donde nace el fruto ovoide, espinoso o liso, verde, de 8 a 12 cm. Su nombre científico Sechium Edule, otros nombres con el cual se conoce Cidra, Cidrayota, Chayota, guisayote, huisayote, huisquil, quisayote, tayota.

Propiedades Curativas:

  • La infusión de sus hojas se emplea para bajar la presión arterial y como expectorante. El cocimiento del rizoma constituye un buen diurético.
  • El jugo de chayote crudo aporta muchas vitaminas y minerales que ofrecen muchos beneficios a la salud.
  • Estudios han demostrado que el chayote disminuye los niveles de colesterol malo y al mismo tiempo incrementa los niveles de colesterol bueno.
  • El chayote es una fuente excelente de folato (vitamina B9), una vitamina que ayuda a evitar la acumulación de este aminoácido.
  • También se ha demostrado que el chayote permite controlar hasta 50% la Diabetes, es una planta que pretende industrializarse para producir malteadas, pastillas, pomadas y otros productos que servirán para tratar la Diabetes, bajar de peso y adelgazar.


Preparación:

Como infusión, verter 1 taza o 250 ml de agua hirviendo sobre 3 o 4 hojas secas o verdes.

Dosis:

½ taza 3 o 4 veces al día. Niños mitad de la dosis.

Contraindicaciones:
No se conoce ninguna.









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