Planta
trepadora de la cual existen numerosas variedades; enredadera perenne con tallo
robusto. Sus hojas acorazonadas producen zarcillos que recuerdan la vid. Flores
pequeñas, blancas, de donde nace el fruto ovoide, espinoso o liso, verde, de 8
a 12 cm. Su nombre científico Sechium Edule, otros nombres con el cual se
conoce Cidra, Cidrayota, Chayota, guisayote, huisayote, huisquil, quisayote,
tayota.
Propiedades Curativas:
- La infusión de sus hojas se emplea para bajar la presión arterial y como expectorante. El cocimiento del rizoma constituye un buen diurético.
- El jugo de chayote crudo aporta muchas vitaminas y minerales que ofrecen muchos beneficios a la salud.
- Estudios han demostrado que el chayote disminuye los niveles de colesterol malo y al mismo tiempo incrementa los niveles de colesterol bueno.
- El chayote es una fuente excelente de folato (vitamina B9), una vitamina que ayuda a evitar la acumulación de este aminoácido.
- También se ha demostrado que el chayote permite controlar hasta 50% la Diabetes, es una planta que pretende industrializarse para producir malteadas, pastillas, pomadas y otros productos que servirán para tratar la Diabetes, bajar de peso y adelgazar.
Preparación:
Como
infusión, verter 1 taza o 250 ml de agua hirviendo sobre 3 o 4 hojas secas o
verdes.
Dosis:
½ taza
3 o 4 veces al día. Niños mitad de la dosis.
Contraindicaciones:
No
se conoce ninguna.
No hay comentarios:
Publicar un comentario