Planta de la familia de las rosáceas,
con tallos rastreros, nudosos, hojas vellosas blanquecinas en el envés,
divididas en 3 lóbulos, de bordes dentados, flores blancas o amarillentas y
fruto casi redondo algo puntedo de color rojo brillante, de 1 cm o más largo y
muy fragante. Nombre científico Fragaria Vesca, otros nombre como se le conoce
frutilla. Posee, además de sus características culinarias (repostería) y
nutricionales, varios usos medicinales y aplicaciones curativas, las
cuales se concentran principalmente en sus hojas y frutos.
Propiedades Curativas:
· Ayuda mucho en la anemia y desnutrición por lo cual debería ser consumida con mucha regularidad.
· Ayuda mucho en la anemia y desnutrición por lo cual debería ser consumida con mucha regularidad.
Preparación:
Para infusión se vierte un
litro de agua hirviendo sobre 1 cucharada de hojas trituradas. También se usa
externamente frotando las hojas.
En caso tener problemas de apetito será
recomendable realizar la siguiente preparación. A 2 litros de agua hirviendo
agregue corteza de sauce, un puñado de llantén y raíces de perejil, hinojo y fresa.
Deje hervir por un período de 5 minutos y filtre. Beba esta preparación 3 veces
al día para recuperar el apetito y comer con normalidad. Si lo desea agregue un
poco de azúcar.
Dosis:
3 a 4 tazas de 8 oz al día. Niños:
mitad de la dosis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario