lunes, 22 de febrero de 2016

Pimienta de Jamaica (Allspice)

Árbol oriundo de Jamaica, México, Ámerica Central, Antillas y parte de Suramérica. Crece a una altura de 5-10 m. Corteza lisa similar a la del guayabo. Hojas oblongas, elípticas, pecioladas, lisas, brillantes. el fruto son pequeñas bayas como de 6 mm de diámetro, verdes al principio y negruzcas cuando maduran.

Se denomina pimienta de Jamaica, pimienta gorda, pimienta Guayabita, pimienta dulce, pimienta inglesa, malagueta,pimienta de Chapa, tabasca es una especia procedente del árbol de nombre Pimenta dioica. Sus frutos secos se emplean como condimento en diversos platillos y puede combinar fácilmente con otras especias. Su sabor y olor es similar al del clavo, canela, pimienta negra y nuez moscada; por ello en inglés se denomina "allspice" debido a esta combinación. Sinónimos:Pimenta officinalis Lindley y Eugenia pimenta D.C


Propiedades Curativas:

  1. Esta planta en beneficiosa para la digestión y es recomendada en caso de gastritis, debido a su contenido de Eugenol (el cual también se encuentra en el ajo).
  2. Es Diurética, por lo que es útil en el control de sobrepeso.
  3. En caso de dolor de mulas se puede aplicar aceite de Jamaica por gotas con un algodoncito en la muela cariada o la encía que duele.
  4. El aceite esencial de la hoja o el fruto molido es suficiente para neutralizar algunas infecciones transmitidas por el agua, en particular de Shigella.
Advertencia:

Tenga cuidado de no ingerir el aceite porque es toxico: 1 cucharadita de aceite puede provocar vomitos, nauseas y hasta convulsiones.

Preparación:

Infusión. verter 1 taza de (8 oz) de agua hirviendo sobre 1 ó 2 cucharaditas de hojas o frutos, o bien de jamaica en polvo. dejar reposar durante 10 a 20 minutos y colar.

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